CHIMPANCÉ » Conoce su forma de sobrevivir en la selva

El chimpancé en su hábitat habitual se encuentra cada año en cantidades más pequeñas. Relativamente pocas poblaciones se encuentran actualmente en algunas selvas y en los bosques tropicales de África.

Conoce más sobre este mamífero de la selva, su forma de vida.

Características físicas del chimpacé

El peso de un adulto representativo de la especie alcanza 60-80 kilogramos, mientras que la altura varía según el género: la hembra, hasta 130 centímetros, los machos, hasta 160. Hay una especie separada: el chimpancé pigmeo, cuyos parámetros son mucho más modestos.

Todo el cuerpo de los primates está cubierto de lana gruesa marrón, excepto algunas partes, los dedos, la cara y las plantas de los pies. 

En este caso, los representantes en crecimiento del género Chimpancés tienen una pequeña área de pelos blancos en el coxis, que posteriormente son reemplazados por marrón.

Un aspecto tan insignificante desempeña un papel importante en la formación del comportamiento de los primates: siempre que el pelo del coxis siga siendo blanco, Tan pronto como el cabello se oscurece, se percibe junto con el resto de los adultos del grupo.

Estilo de vida del chimpancé

La mayoría de los monos chimpancés son habitantes de la selva, aunque algunos viven en bosques. Comiendo vegetación, llevan una vida pausada, moviéndose entre árboles, comunicándose entre sí y descansando en nidos. 

La única situación que puede sacar a esta corriente tranquila del canal habitual es la aparición del enemigo.

Tan pronto como uno de los monos del grupo nota el acercamiento de un depredador, comienza a gritar y gritar, dando a sus congéneres información de que todos están en peligro. La máxima emoción y el horror llega al grupo de primates, en cuyo camino hay incluso una pequeña serpiente.

Las relaciones entre los miembros del mismo grupo son la clave para la vida tranquila de un chimpancé.

A través de la comunicación, pueden salvarse mutuamente del peligro o buscar más fructíferamente lugares de cereales para comer. 

Los jóvenes aprenden observando cuidadosamente el comportamiento de los adultos. Las niñas aprenderán cómo alimentar y proteger adecuadamente a los jóvenes, qué gestos y movimientos pueden lograr respeto en el grupo.

Así, a través de la imitación, los jóvenes aprenden las normas básicas de comportamiento, que primero perciben como un juego, y luego gradualmente entran en la vida adulta con un conjunto completo de “reglas de etiqueta”.

Alimentación de los chimpancés

Los principales productos alimenticios de los chimpancés son las frutas y las partes verdes de las plantas. Al mismo tiempo, las frutas – frutas jugosas – las partes de la raíz y las verduras de mono se comen solo durante el período de extrema necesidad.

Dado el gran peso de los primates y los alimentos consumidos, necesitan comer la mayor parte del tiempo para mantenerse en forma. Eso es exactamente lo que están haciendo: moviéndose rápidamente entre árboles gruesos, los chimpancés están buscando fruta fresca.

Si el representante del grupo se encontró con un árbol adecuado, él informa al resto. Dependiendo de la temporada, el tiempo que el mono pasa comiendo una comida representa entre el 25 y el 50% del tiempo total de vigilia del primate.

Además de las partes verdes y los frutos de las plantas, los chimpancés pueden comer corteza suave y el núcleo de los tallos, además, en primavera, los primates en grandes cantidades absorben los pétalos de las flores. 

En cuanto a las nueces, la mayoría de los chimpancés no son aficionados, aunque, por supuesto, hay excepciones individuales.

Las opiniones de los científicos difieren con respecto al uso de alimentos vivos por parte de monos. Entonces, algunos expertos se adhieren a la teoría de que los chimpancés comen pequeños animales e insectos, sin embargo, en pequeñas cantidades y solo en otoño. Otros creen que tales manjares están presentes en la dieta de los primates constantemente

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…